Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: БИРП на 24В
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Стратерс
Требуются блоки бесперебойного питания на 24В с аккумулятором 7Ач 24В с RS-485 для мониторинга его состояния.
Сначала выбор пал на PSC 24V10A фирмы PLCTECH, но купить не удалось, вроде бы они только для крупно-оптовых заказов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Есть подобный (у него даже корпус одинаковый ) блок питания Деконт, но не нашел в нем RS-485.
http://www.dep.ru/downloads/doc_hard/RZA33.pdf (стр 17)

Посоветуйте пожалуйста аналоги других фирм.
Никаких специальных сертификатов на БП не требуется

Rus75
А протокол какой и что собрались мониторить.Есть такие блоки у Болида , но у них вроде собственный протокол.
Стратерс
Цитата(Rus75 @ 14.12.2012, 23:15) *
А протокол какой и что собрались мониторить.Есть такие блоки у Болида , но у них вроде собственный протокол.

Желательно открытый протокол Modbus RTU или ASCII, мониторить общее состояние - наличие/отсутствие внешнего питания, наличие и заряд батареи, токи и перегрузки, входное, выходное, батарейное напряжения и тд.
У Болида вижу РИП 12 RS, он на напряжение 12В Нажмите для просмотра прикрепленного файла , а нужен на 24В.

PS: Болидовский не подходит по параметрам, но у него хотя бы описание не является сик-ретным.
Стратерс
с помощью коллег почти нашли, но на ИБП нужен порт RS-485, а не 232

http://www.phoenixcontact.ru/signal-level-...g/242_65994.htm
Varnak
Цитата
с помощью коллег почти нашли, но на ИБП нужен порт RS-485, а не 232

http://www.phoenixcontact.ru/signal-level-...g/242_65994.htm

У данного ИБП закрытый протокол, предназначенный для работы исключительно с ПО производителя.
Стратерс
Цитата(Varnak @ 17.12.2012, 14:56) *
У данного ИБП закрытый протокол, предназначенный для работы исключительно с ПО производителя.

можете посоветовать блок бесперебойного питания с Modbus ?

Если бы продавали в розницу (7 шт) блоки питания PSC 24V10A PLCTECH, не было бы проблем.
Varnak
Цитата
Требуются блоки бесперебойного питания на 24В с аккумулятором 7Ач 24В с RS-485 для мониторинга его состояния.

Недавно была подобная задача. Решил с использованием коммутируемых релейных выходов у ИБП.
Стратерс
Цитата(Varnak @ 18.12.2012, 6:25) *
Недавно была подобная задача. Решил с использованием коммутируемых релейных выходов у ИБП.

Какой блок питания использовали Вы?
Параметров много, а у блоков питания так много дискретных выходов обычно не делают (см выше описание функций в rip12rs.pdf).
Как передавать дискретнымb сигналами значения аналоговыхе величин (токи, напряжения) :-) ?

Колхозить блок питания с RS-485 из блока питания без 485 + модуля ввода - помню про такой вариант на крайний случай.
Varnak
Цитата
Какой блок питания использовали Вы?

QUINT AC/DC, у него вроде три релейных выхода.

Задача была обеспечить бесперебойным питанием активное оборудование СПД с контролем температуры и влажности воздуха в щите и контролем электропитания щита (кол-во щитов около 20 шт). Оптимальным получился вариант с контроллером Ramos Mini (Conteg), а у него только один дискретный вход.

Цитата
Как передавать дискретнымb сигналами значения аналоговыхе величин (токи, напряжения) :-) ?

Как вариант: многофункциональный электросчетчик с наличием интерфейса RS-485 и с дискретными входами.
Стратерс
Цитата(Varnak @ 18.12.2012, 8:03) *
QUINT AC/DC, у него вроде три релейных выхода.

Задача была обеспечить бесперебойным питанием активное оборудование СПД с контролем температуры и влажности воздуха в щите и контролем электропитания щита (кол-во щитов около 20 шт). Оптимальным получился вариант с контроллером Ramos Mini (Conteg), а у него только один дискретный вход.

Как вариант: многофункциональный электросчетчик с наличием интерфейса RS-485 и с дискретными входами.

доступны счетчики для DC и с RS-485 ?
Varnak
Цитата
доступны счетчики для DC и с RS-485 ?

Для Ваших нужд не встречал. Только такие...

Сегодня случайно обнаружил: ИБП 24=/24= с RS-232
Стратерс
Цитата(Varnak @ 19.12.2012, 9:18) *
Для Ваших нужд не встречал. Только такие...

Сегодня случайно обнаружил: ИБП 24=/24= с RS-232

"СКВТ-М" с его 3000 Вольт - для электрического паровоза имени РЖД :-)
cauto
Цитата(Стратерс @ 14.12.2012, 13:21) *
Есть подобный (у него даже корпус одинаковый ) блок питания Деконт, но не нашел в нем RS-485.
Толь лыжи не едут,толь я... Ну абсолютно ж разные устройства?
Стратерс
Цитата(cauto @ 13.1.2013, 12:51) *
Толь лыжи не едут,толь я... Ну абсолютно ж разные устройства?

блок бесперебойного питания PWR24V1A-1M , начиная со страницы 135:
http://www.dep.ru/downloads/doc_hard/DECONT-UG.pdf

похоже, что эти две фирмы разделившиеся части бывшего общего целого

PS: наверное вы правы- все же разные, но изначально были близнецами.
cauto
Цитата(Стратерс @ 13.1.2013, 17:17) *
блок бесперебойного питания PWR24V1A-1M , начиная со страницы 135:
Скорее со 136 rolleyes.gif Но всё равно, применение немного разное. Вы бы в личку написали, что конкретно Вам нужно (только не в том виде как Ефремову rolleyes.gif ).
Стратерс
Цитата(cauto @ 13.1.2013, 17:32) *
Скорее со 136 rolleyes.gif Но всё равно, применение немного разное. Вы бы в личку написали, что конкретно Вам нужно (только не в том виде как Ефремову rolleyes.gif ).

написал в почту, но технические условия они
остаются теми же техническими условиями ...
Сергей А. Ефремов
Кбзд, вы низкий человек, зря я перед вами извинялся. В ваших интересах если кто-нибудь надает вам по башке хорошенько, научить, чтоб вы за других не решали и были по-вежливее с окружающими. Жаль я не знаю кто вы, я бы пообщался с вами тет а тет, вместе с тем над кем вы подшутили и еще кое с кем, чтоб вы страх Божий имели, и людей научились уважать и принимать такими, какие они есть. Надеюсь жизнь сама не оставит вас без внимания, заботливый вы наш.
HVAC
Урра) Веселье на форуме Автоматизация систем продолжается)))))
Стратерс
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.1.2013, 6:48) *
В ваших интересах если кто-нибудь надает вам по башке хорошенько, научить, чтоб вы за других не решали и были по-вежливее с окружающими. Жаль я

Косящий под дешевого полубандита , вот слюни развёл на форуме
Спишем ваши глупые безрассудные высказывания на боли в сломанном плече или на то, что здравый смысл опять покинул вас.

Цитата
Сергей А. Ефремов
сообщение 12.1.2013, 20:22
Сообщение #318

http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=851358

Аргументы: цены и здравый смысл.
Брат, ну тогда может вы понимание о чем я. )) Однажды мой друг не успел среагировать вовремя, мне цыган, 100 кг, с одного удара плечо сломал, типа не нашел что ответить, решил ответить силой. Я конечно предполагал такое развитие событий с самого начала, но вот как то слишком рано у него словарный запас кончился.
MASTAK
Сергей А. Ефремов
Товарищь я вам могу выложить выкладку по производству табло. табло содержит в себе пять индикаторов с каждой стороны.
Функции изделия.
-Счёт заготовок произведенных,
-Скорости линии,
-Время простоя при поломке.
Фото даже приложу. Распишу комплектующие специально для вас. И посмотрим как вы со своими слюнями дешевле сделаете( также требуется качество).
Фото смотрите в разделе, http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...mp;#entry854014
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.